Проблемы при грудном вскармливании: причины появления и лечение лактостаза

Медиа-центр

Быстрая и точная диагностика: как проводят УЗИ простаты

Благодаря технологии, известной как УЗИ (или ультразвуковое исследование), врач может получить достаточно информации для диагностики. Плюсами для пациента будет безболезненность и скорость – процедура продлится 5-10 минут. В деталях рассказываем о том, как проводят ультразвуковое исследование простаты (УЗИ простаты) и почему такой процедуры не стоит бояться.

Подробнее

Вред солнца и загара: почему летом обязательно нужно пройти дерматоскопию?

Несмотря на то, что в сложившихся для украинцев условиях привычный летний отпуск становится практически невозможным, ультрафиолетовые лучи никуда не делись, они всё так же негативно влияют на нашу кожу. Даже в городе, на прогулке, по дороге на работу нам необходимо беречь кожу от вредного влияния УФ-лучей. Дерматоонколог, хирург-онколог, врач высшей категории и кандидат медицинских наук Оксана Краснопольская рассказывает о том, как уберечь кожу от вредного влияния ультрафиолета и почему летом обязательно нужно пройти такую процедуру, как дерматоскопия.

Подробнее

Секс, стресс, здоровье: почему тестостерон называют главным гормоном

Вопреки заблуждениям, тестостерон является важным гормоном и для мужчин, и для женщин. И необходим он не только для формирования половой функции. Тестостерон можно назвать одним из главных наших гормонов, в частности еще и потому, что он помогает человеку бороться со стрессом. Главный врач медцентров «Допомога Плюс», уролог и кандидат медицинских наук Антон Глебов рассказал о важнейших функциях тестостерона изданию «Корреспондент.net», а мы приводим короткий пересказ статьи с дополнениями.

Подробнее