Синехии. К чему приводит недостаток гигиены у девочек

Синехии — очень частое явление у девочек.

Что это, и как с этим бороться рассказывает врач-гинеколог клиники “Допомога +” Жанна Сергеевна Хохуля.

Синехии — это слипание половых губ у девочек. Местные воспалительные процессы, когда малые половые губы слипаются , а потом и срастаются. Чаще всего синехии возникают у ребенка 1-2 года. Если говорить в процентном соотношении, то 3% девочек страдают от этого явления.

Почему появляются синехии?

Вследствии недостаточной интимной гигиены половых органов. Когда слизистая может повреждаться, половые губы склеиваются. Родители не знают, как правильно проводить гигиену половых органов. Или просто не занимаются этим вопросом. В основном недостаток гигиены.
Также это может быть вследствии недоразвитости половых губ во внутреутробном развитии.
Недостаточное количество эстрогена в организме девочки. При рождении ребенка у него в крови находится материнский эстроген. Именно поэтому развитие синехий начинается когда девочке уже 1-2года. В этот период свой эстроген еще не выработался, а материнский уже исчез.

Как диагностировать синехии?

Обычный осмотр помогает увидеть слипание маленьких половых губ. Если легонько раздвинуть большие половые губы, то будет видна плёночка или слипшиеся половые губы. Для того чтобы диагностировать синехии дополнительных анализов или манипуляций не нужно.

Как правильно проводить интимную гигиену для девочек?

Самое главное во время вечернего туалета нежно, но тщательно вымывать складочки между малыми и большими половыми губами. Не грубо протирать, а промакивать влажность. Если есть склонность к опрелостям, то смазывать кремом.

Как лечить синехии?

Сначала нужно правильно проводить гигиену половых органов. Уже это может помочь в том, чтобы половые губы не слипались и не срастались.
Консервативный метод, когда втираются крема с эстрогеном, делается массаж и они разъединяются.
Также есть хирургический метод. Если не помогает крем с эстрогеном, тогда используется этот метод.
В любом случае, если причина не убрана, если мама не следит, как девочка моется сама или не моет ее, то синехии опять будут повторяться. Самое важное в этом вопросе — гигиена.

Мы хотим, чтобы Вы были здоровыми и красивыми!

Акции

Курс антицеллюлитной ударно-волновой терапии

С радостью сообщаем Вам о старте невероятной акции: Курс антицеллюлитной ударно-волновой терапии из 6 сеансов по стоимости 5*. Таким образом Вы получаете полноценный курс антицеллюлитной терапии за 2500грн.

подробнее

Пакет услуг "Хочу идеальный вес"

Мы все хотим быть стройными и красивыми, даже не прилагая особых усилий. Что уж говорить о часах, проведенных в спортзале, недоеденных булочках и пирожных и конечно же полезных диетах?

подробнее

УЗИ молочных желез

От рака молочных желез ежегодно умирает только в Украине более 7 500 женщин. Основной причиной летальных исходов является поздняя постановка диагноза и запущенность болезни до стадии, сложно поддающейся лечению. Предлагаем Вам пройти УЗИ молочных желез по цене доступнее, чем декоративное покрытие ногтей – 250 грн.

подробнее

Медиа-центр

Подогрев сидений авто. Польза или вред?

Осень – время прихода дождей, сырости и ожидаемого, но такого нежеланного холода! При снижении температуры на улице – возникают очень часто задаваемые вопросы: стоит подогревать сиденье авто? вредно ли это для здоровья? где грань между комфортом и безопасностью?

подробнее

Реабилитация после маммопластики

Много вопросов возникает о реабилитации после маммопластики. Мы выбрали самые актуальные и попросили на них ответить пластического хирурга сети клиник Допомога Плюс Заику Александра Викторовича.

подробнее

Операции и манипуляции

Операции Мы обеспечиваем хирургическое лечение в объеме хирургии одного дня, включая гистерорезектоскопию и пластические операции на наружных половых органах.

подробнее