Камни в почках: как появляются, можно ли растворить и как проходит лечение?

Медиа-центр

УЗИ щитовидной железы: как проходит процедура и когда ее нужно…

УЗИ щитовидной железы может быть назначено не только в том случае, если есть подозрение на эндокринные заболевания или нарушения у пациента. Процедуру назначают с разными целями, в том числе УЗИ щитовидной железы является необходимостью при планировании беременности. Вместе с дерматоонкологом, хирургом-онкологом, врачом высшей категории и кандидатом медицинских наук Оксаной Краснопольской разбираемся, как проходит УЗИ щитовидной железы, как подготовиться к процедуре, когда ее нужно делать и почему важно не пренебрегать диагностикой. 

Подробнее

Без паники: что делать, если случайно содрал родинку

Родинки или невусы на теле могут предавать внешности человека нечто особенное. На деле же это доброкачественные новообразования, которые могут и навредить человеку. Разбираемся, что делать, если случайно содрал родинку. На наши вопросы отвечает дерматоонколог, хирург-онколог, врач высшей категории и кандидат медицинских наук Оксана Краснопольская.

Подробнее

Проблемы при грудном вскармливании: причины появления и лечение лактостаза

С трудностями в период грудного вскармливания сталкиваются многие молодые женщины, особенно те, которые впервые стали мамами. Задержка молока может произойти из-за ряда факторов – например, из-за ношения тесного белья или травм, но во многих случаях виной этому явлению будет лактостаз. Маммолог, врач высшей категории и кандидат медицинских наук Оксана Краснопольская рассказывает о причинах появления, профилактике и лечении лактостаза.

Подробнее